Безопасные железные дороги

24.11.2021 / Общество

В Кропоткине расположен северокавказский узел железной дороги. Железнодорожными путями город поделен на 2 части. Многим жителям, чтобы попасть домой необходимо перейти через них. В транспортной прокуратуре рассказали, как не попасть под колеса поезда и сохранить себе жизнь.

Железная дорога - удобный и востребованный вид транспорта. Им пользуются миллионы людей каждый день. Повышение скоростей на транспорте решило множество проблем, сократив время пребывания пассажиров в пути и доставки грузов, и в то же время породило массу опасностей для человека. Железная дорога для всех, а для детей особенно - зона повышенной опасности. Но, как, ни странно, именно она привлекает подростков для игр, прогулок и забав опасных для жизни и здоровья.

Инна Калошина, помощник Кавказского транспортного прокурора: «В текущем году на поднадзорной Кавказской транспортной прокуратуре территории произошло 3 случая детского травмирования. К сожалению, все случаи были смертельными. Чаще всего дети не понимают рисков и подвергают свою жизнь опасности. Поднимаются на вагоны, дотрагиваются до оголенных проводов, перебегают железнодорожные пути в неустановленных местах».

В связи с тем, что весь город пересекает железнодорожное полотно, каждый житель в повседневной жизни сталкивается с объектами повышенной опасности - железнодорожной транспортной инфраструктурой. Помочь избежать печальных последствий поможет только соблюдение строгих правил.

Калошина Инна, помощник Кавказского транспортного прокурора: «Кавказская транспортная прокуратура предупреждает. Находясь на объектах транспортной инфраструктуры, будьте предельно внимательны, переходите железнодорожные пути только в четко установленных и оборудованных для этого местах. Перед проходом убедитесь, что вы сняли наушники и капюшон, а также, что проходите на разрешенный сигнал светофора».

Соблюдение элементарных правил поможет сохранить жизнь и здоровье.

Возврат к списку