В бассейне «Буревестник» продолжаются тренировки спортсменов

11.11.2021 / Спорт

Бассейн «Буревестник» - спортивный объект олимпийского стандарта. В настоящее время все соревнования перенесены, но спортсмены поддерживают форму. Тренировки проходят в условиях строгого соблюдения чистоты. Городской бассейн олимпийского стандарта «Буревестник» известен далеко за пределами района. Здесь проходят крупнейшие соревнования, под руководством опытных тренеров растут сильные спортсмены. Для этого созданы максимально комфортные условия. За последние годы заменена теплотрасса, ремонту подверглась канализация. Запущена новая вентиляция и подключены «теплые полы». В планах есть дальнейшие улучшения. 

Виктор Денисов, директор бассейна «Буревестник»: «10 лет назад сделали очень хорошую большую реконструкцию. Сейчас мы стараемся поддерживать в этом состоянии. Администрация нам уделяет внимание. И финансовое, и моральное. За последний год мы приобрели за 550 тысяч обошелся пылесос водный, который чистит не только дно, и стены. Поставили новую установку для подготовки воды, итальянскую, 420 тысяч. Выделяет средства администрация на все современные препараты, мы забыли, что такое хлорка. Наш объект будет еще лучше и не будет уступать большим городам, Москва, Питер и так далее». 

Бассейн был открыт в далеком 1974 году. С тех пор на его дорожках выросло не одно поколение чемпионов. Сейчас в «Буревестнике» занимаются почти 900 детей. Многие показывают очень высокие результаты. В условиях соблюдения особого режима тренировки продолжаются.

 Виктор Денисов: «Ограничения какие: не более 100 человек должны одновременно работать. Это утренняя и вечерняя смены. Но мы так распределили смены, что у нас получается. Укладываемся в ограничения, и проблем нет. Нас обеспечили всем. И лампами, и оборудованием распыления, и средствами защиты – все есть!». 

Коллектив «Буревестника» успешно совмещает требования особого режима и необходимые всем юным спортсменам непрерывные тренировки. И пловцы Кавказского района будут по-прежнему показывать высокие результаты.

Возврат к списку