В Кавказском районе прошел 21 футбольный турнир памяти Владимира Щербинина

11.10.2021 / Спорт

В минувшие выходные в станице Дмитриевской прошел очередной 21-й турнир по футболу памяти Владимира Щербинина. 

Традиционный турнир на кубок Владимира Щербинина собрал любителей футбола на стадионе в Дмитриевской. Вот уже более 20 лет в октябре проводятся соревнования, посвященные памяти человека, сделавшего большой вклад в развитие футбола в станицах.

Сергей Токин, глава ст. Дмитриевская: «Сегодня мы проводим 21-й турнир памяти Владимира Федоровича Щербинина. Приурочили мы его к дню освобождения Краснодарского края от немецко-фашистских захватчиков. 78-я годовщина сегодня. Участвуют команды из Темижбекской, Кавказской, поселка имени Максима Горького. Несмотря на такую погоду, мы все равно решили турнир провести, и я думаю, победит сильнейший!».

Участников турнира поприветствовали почетные гости. Среди них – и сын Владимира Щербинина Александр.

Александр Щербинин: «Мы видим здоровые, свежие, молодые, розовые лица! Я вас прошу, господа, любите футбол! Играйте в футбол!»

В играх турнира памяти приняли участие игроки нескольких возрастных категорий. Две группы взрослых команд и юноши 2010-2011 и 2007-2008 годов рождения.

Василий Выглазов, главный судья соревнований: «Этот турнир традиционный, ежегодный, в прошлом году был юбилейный, в этом - очередной. Поэтому и в связи с эпидобстановкой сократили количество команд. Пожелать хочу, чтобы несмотря ни на что, продолжали встречаться на футбольном поле, соблюдали традиции, которые святые для нас, здоровья, спортивных успехов и достижений!»

В результате всех игр турнира 1-е место среди юношеских команд завоевала сборная поселка имени Максима Горького. Победа во взрослых матчах – у команд-хозяев поля, станицы Дмитриевской.

Возврат к списку