В Кавказском районе в суд направлено уголовное дело о краже

23.11.2021 / Происшествия

Обвиняемые в возрасте 30 и 35 лет похитили из дома местной жительницы чугунную ванну, а с территории ее двора – металлолом. Общая сумма ущерба потерпевшей составила около 5 000 рублей.

Следственным отделом ОМВД России по Кавказскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении жителей станицы Казанской в возрасте 30 и 35 лет по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ (кража).

Установлено, что обвиняемые незаконно проникли на территорию домовладения жительницы хутора Р. Люксембург, и, сняв с петель входную дверь, вынесли из дома чугунную ванну, демонтировав ее, а со двора похитили металлолом. Похищенное имущество мужчина и женщина погрузили в легковой автомобиль и вывезли с места преступления.

Вырученными от продажи металлических изделий денежными средствами сожители распорядились по своему усмотрению. Общая сумма ущерба составила около 5 000 рублей.

На период предварительного следствия обвиняемым была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой части статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Специалист группы по связям со СМИ Отдела МВД России по Кавказскому району капитан внутренней службы Ломакина Е.А.

Возврат к списку