В Кавказском районе выявлены нарушения законодательства

15.11.2021 / Происшествия

Проверки, проведенные прокуратурой Кавказского района, выявили нарушения законодательства сразу в нескольких сферах деятельности. 

Недостаток в специальных предупредительных светофорах над пешеходными переходами, отсутствие искусственных неровностей, а в некоторых местах и тротуаров и заградительных пешеходных перил вблизи образовательных учреждений муниципалитета выявили сотрудники прокуратуры Кавказского района в ходе проверки соблюдения требований безопасности дорожного движения.

Марина Щедрина, помощник прокурора Кавказского района: «Прокуратурой района в адрес министра транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края, главы администрации Кропоткинского и семи глав сельских поселений внесены представления об устранении нарушении законодательства в области безопасности дорожного движения. В настоящее время администрациями Темижбекского, Мирского с/п и с/п им. Максима Горького нарушения устранены».

Нарушения нашлись и в деятельности самих образовательных учреждений муниципалитета, но уже в области исполнения требований 44 ФЗ. В некоторых школах и детских садах информация об исполнении контрактов на специализированной интернет-площадке размещалась несвоевременно.

Анастасия Шпак-Долженко, помощник прокурора: «Указанные факты послужили основанием для внесения представления руководителям соответствующих учреждений, а также инициировали вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении виновных должностных лиц».

Представления об устранении нарушений прокуратурой района были вынесены и в адрес энергетиков Кавказского района.

Инна Даценко, помощник прокурора Кавказского района: «В деятельности ПАО «Россети Кубань» Армавирские электросети и филиала «НЭСК-электросети» «Кропоткинэлектросеть» выявлены нарушения сроков технологического присоединения более 10 объектов коммерческой недвижимости к электрическим сетям сетевой организации».

В прокуратуре муниципалитета сообщили, что проверки соблюдения законодательства в Кавказском районе проводятся регулярно.

Возврат к списку