К уборке готовы

22.06.2022 / Политика

В Кавказском районе провели смотр сельхозтехники перед жатвой.

В одном из крупнейших сельхозпредприятий Кавказского района обществе с ограниченной ответственностью имени Мичурина последние приготовления к предстоящей жатве. Спецтехника готова к работе и проходит проверку. Через несколько дней она выйдет в поля на уборку озимых ячменя и пшеницы. В жатве - 2022 в хозяйствах муниципалитета будут задействованы более двухсот комбайнов как отечественного, так и импортного производства. Все они, несмотря на введенные санкции, готовы к работе. Теперь главное, чтобы сезон прошёл без сбоев и погода не подвела. Прогнозы специалистов на урожай хорошие.

Виталий Очкаласов: «Важно этот урожай качественно и вовремя собрать. Я думаю, что для нашего района все предпосылки для этого имеются. Двести тридцать пять комбайнов, нагрузка 188 га – это небольшая или малая нагрузка на комбайн среди территорий Краснодарского края. Это конечно радует».

Привлекать к уборке стороннюю технику не придется, с территорией в 43,5 тысячи гектаров озимых ячменя и пшеницы аграрии муниципалитета справятся собственными силами.

Борис Караулов, начальник управления сельского хозяйства Кавказского района: «Практически 100% эти культуры перезимовали хорошо. Весной получили хорошую подкормку. Практически каждое хозяйство подкормило азотными удобрениями не менее трёхсот центнеров на один га».

Жатва озимых в муниципалитете плавно перетечёт в уборку гороха, сои сахарной свёклы и рапса. Этими культурами занято более 46 тысяч гектаров пахотных земель.


Возврат к списку