В Кавказском районе правоохранители навестили ветерана Великой Отечественной войны, пенсионера МВД Н.Ф. Ткачева в день его 98-летия

19.09.2022 / Общество

Руководство и общественники ОМВД России по Кавказскому району вручили уважаемому человеку приветственный адрес, цветы и подарок, поинтересовались его житейскими проблемами.

 Начальник Отдела МВД России по Кавказскому району полковник полиции Д.В. Брюхов, помощник начальника Отдела - начальник ОРЛС полполковник внутренней службы П.А. Малиев и член Общественного совета, председатель ветеранской организации при ОМВД А.П. Маслов навестили ветерана Великой Отечественной войны майора милиции в отставке Н.Ф. Ткачева в день его 98-летия.

После окончания Иркутского авиационно-технического училища молоденький курсант попал в третье Чкаловское летное училище. Участвовал в восстановлении освобожденного Ворошиловграда (Луганска) и готовил военные самолеты для отправки на фронт.

Великую Победу встретил в небольшом военном городке близ Луганска. Николай Федорович поделился с гостями трогательными воспоминаниями о том памятном майском дне.

После войны служил в Туркестанском военном округе и вместе со всей страной участвовал в восстановительных работах. Затем обслуживал самолеты ИЛ-28 на авиационной базе в Фергане. А в 36 лет, после 18 лет в авиации, началась его суровая, полная нелегких бедней, милицейская служба: работал с секретными документами, принимал участие в формировании мобилизационных отрядов. Задерживал преступников и эвакуировал людей с крупного пожара на нефтеперерабатывающем заводе, за что был отмечен наградными часами. Да и других заслуженных наград и грамот за самоотверженный труд и отличную службу у Николая Федоровича немало.

Почти 40 лет назад Н.Ф. Ткачев переехал с семьей на Кубань.

Радушно встретил ветеран в свой день рождения почетных гостей. Несмотря на преклонный возраст, он так и остался оптимистом, веселым и добродушным человеком, любящим людей и саму жизнь. Правоохранители вручили ему приветственный адрес, цветы и ценный подарок, пожелали здоровья и благополучия, уважения и поддержки родных и близких.

Тронутый до глубины души вниманием и теплым отношением, Николай Федорович поблагодарил гостей и признался, что подобные встречи придают ему сегодня моральных сил и отлично поднимают настроение.

 Специалист по связям с общественностью группы по связям со СМИ Отдела МВД России по Кавказскому району Карабактьян Л.В.

Возврат к списку