В поселке имени Максима Горького продолжается благоустройство.

22.09.2022 / Политика

В Максиме Горьком сразу на нескольких улицах произошли изменения. Обновления произошли и в местном Доме культуры. Подробнее в первом материале программы.

 Поселок им. Максима Горького славица творческими коллективами. Они известны своим талантом не только в Кавказском районе и на Кубани, но и за пределами региона. Теперь артисты смогут раскрыть свой талант ещё лучше, с новым оборудованием, и на обновленной сцене их музыкальные композиции станут более яркими. В этом году по краевой программе «Развитие культуры», из отраслевого министерства региона Дому культуры были выделены средства на приобретение новой одежды сцены. После аукциона на оставшиеся деньги были куплены новые диваны в холл и современное световое оборудование. Вся техника уже установлена и используется в работе.

 Ирина Блинова, директор ДК п. им. Максима Горького: «Чтобы понимать насколько это требовалось, с 1975 года световое оборудование не обновлялось ни разу. Поэтому для нас это огромный подарок, огромное приобретение и огромная радость. Теперь концерты наши станут намного ярче и светлее».

 Также в этом году за счет средств бюджета поселения удалось провести новую линию освещения по улице Школьной. Теперь ученики школы № 8 смогут безопасно ходить в образовательное учреждение даже в темное время суток. Но на этом изменения в поселке не заканчиваются.

 Геннадий Кутовой, глава с/п им. Максима Горького: «Вторая наша немаловажная проблема была решена, это дорожка по улице Мира. Одна часть средств была выделена из бюджета, а вторая из средств победителей конкурса квартальных. Мы эти средства пустили на улицу Мира. Протяженность больше 100 метров. Нам конечно нужно еще 200метров. Но я думаю, что мы на следующий год эту работу закончим».

 Администрация поселения совместно с районным руководством делает все возможное для того, чтобы населенные пункты преображались и благоустраивались.

Возврат к списку