В результате противоправной деятельности злоумышленников потерпевшим причинен ущерб на общую сумму 400 тысяч рублей.

24.10.2022 / Происшествия

Следственным отделом ОМВД России по Кавказскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении двоих жителей Кропоткина в возрасте 36 и 39 лет по признакам преступлений, предусмотренных частями 1 и 2 статьи 158, статьи 158.1 и частью 1 статьи 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

По данным следствия, обвиняемые, проникли на территорию ремонтной базы и похитили восемь мостов от разобранных автомобилей марки «УАЗ». Злоумышленники вынесли детали, погрузили в автомобиль и сдали в пункт приема металла. Вырученными денежными средствами мужчины распорядились по своему усмотрению.

Установлена причастность одного из обвиняемых еще к четырем фактам противоправной деятельности. Мужчина похитил с территории полевого стана запчасти к сельхозтехнике, с производственной базы – детали к автомобилям и лом черного металла, несколько бутылок коньяка и шоколад из сетевого магазина. Также установлено, что злоумышленник, ранее привлеченный к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения, вновь управлял автомобилем в нетрезвом состоянии.

В результате противоправной деятельности обвиняемых потерпевшим причинен ущерб на общую сумму 400 тысяч рублей. Часть похищенного имущества одного из потерпевших полицейские изъяли и вернули законному владельцу.

На период предварительного следствия фигурантам уголовного дела избиралась мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемых статей предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

 Специалист по связям с общественностью группы по связям со СМИ Отдела МВД России по Кавказскому району Л.В. Карабактьян

Возврат к списку